Обращение Гуманитарного Центра Хаббарда

к представителям "Свободной Зоны"

 

"Ложные сведения есть повсюду. Люди со злыми намерениями фабрикуют их для достижения своих целей. Некоторые из таких сведений возникают от элементарного незнания фактов. Они мешают восприятию правды".

Из книги Л. Рона Хаббарда "Дорога к счастью".

 

"Свободная зона" ("СЗ") - это название рано или поздно слышал практически каждый саентолог, но не каждый знает, что же оно означает на самом деле. Изначально, это словосочетание символизировало людей, ушедших из Саентологической Церкви, и пробующих заниматься Саентологией вне ее, применяя искаженную технологию Л. Рона Хаббарда, это группа людей, последователей Билла Робертсона, основавшего "СЗ".

На протяжении многих веков человек стремился обрести духовную свободу и это самое ценное, что он может достичь в своей жизни. Л. Рон Хаббард посвятил свою жизнь тому, что разработал путь, как достичь этого состояния. Любой саентолог сейчас гораздо ближе к этому состоянию, чем тот, кто совершенно не знаком технологией ЛРХ. И единственное, что как-то оправдывает представителей "Свободной зоны" ("СЗ") - это желание стать свободными. Но не возможно стать свободным не законным путем, искажая технологию и нарушая закон об авторском праве!

Если каждый, кто сейчас находится в рядах "Свободной зоны" честно проанализирует обстоятельства, по которым он ушел из Церкви, то найдет один сходный момент - это несогласие или непонимание Саентологии, что-то, что он не смог конфронтировать. В любом случае, Л. Рон Хаббард описал происшедшее с таким человеком в ИП ОХС от 7 декабря 1976 г. "Уходы и отпуска". Причина бегств - это оверты и висхолды, а объяснение причины ухода - это всего лишь оправдание.

Недавно, нами был проведен опрос среди членов "СЗ", чтобы выявить мотивы образования в России данного движения, и результаты лишь подтверждают то, что написано в выше приведенном инструктивном письме Хаббарда - неконфронт, оверты и критика.

Вот, несколько примеров мотиваций ухода в "СЗ":

- "Я пытался что-то сделать, ввести улучшения в деятельность Церкви,

но меня не слушали";

- "Я видел нарушения, но ничего не смог с этим делать...";

- "В "Свободной зоне" все так дешево";

- "У нас уже столько клиров и ОТ, а ГЦХ только выкрикивает лозунги...";

- или вот самое причудливое, "Маркобианцы захватили руководство Церкви и поэтому истинные саентологи ушли в Свободную зону"

За любой критикой неизменно стоят оверты и висхолды. Посмотрите на себя и спросите, какой продукт вы произвели в Церкви? Были ли у вас проблемы при обучении, с личной этикой, или на производстве? Несомненно, что-то найдете.

А чего вы достигли сейчас? Чего достигла "Свободная зона", сидя в подполье, в лесу, далеко от людей, и критикуя официальную Саентологию? Интересно, что же сделали хорошего эти новоиспеченные клиры и ОТ для общества и где они сейчас прячутся?

Мы, например, в это же самое время, тем или иным образом, как истинные саентологии, достигаем наших целей - создаем общество без безумия, преступности, наркотиков и войн; и мы определенно достигаем этого посредством действий по третей и четвертой динамикам: антинаркотические акции, помощь пострадавшим в Чеченской войне, помощь людям пострадавшим от взрывов в Москве. Мы также продолжаем открывать Центры Дианетики по всему СНГ, Монголии и Китае. Именно мы перевели и напечатали книгу Дианетика на все главные языки СНГ. Сейчас каждый народ СНГ имеет книгу Дианетика на своем родном языке. Кто, как не саентологи первыми откликаются на проблемы общества, идут в самую гущу событий и предлагают помощь. Кто делает открытой и широко известной Саентологию в России? Именно мы выпустили на русском языке книгу "Что такое Саентология?". Именно мы создаем первые в России организации V класса в Москве и С-Питербурге, которые официально предоставляют Мост для всех желающих. Мы не отсиживаемся в лесу, лелея мысль о т ом, что "я сначала сделаю себя свободным, а потом, возможно помогу другим".

Никому не секрет, что "СЗ" паразитирует, на центральном файле ГЦХ и миссий, при этом ни пошевелив и пальцем по собственной рекламной кампании для новой публики. Интересно также узнать, каким образом ЦФ попадает в руки "СЗ"? Хорошо получается, мы работаем, а "СЗ" заимела такое большое, продуктивное шестое отделение при этом, даже не согласовав с нами свои планы.

Все это, рассматривалось бы, как внутренние дела организации, связанные с отходом от стандартной технологии, бывших саентологов, если бы не принятие в России, в 1997 году нового закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Противоконституционный закон, явно дискриминирующего характера волной прокатился по России в виде судебных процессов с религиозными течениями (Церковь Объединения, "Свидетели Иеговы" и другие).

После этого по всей России стали открываться центры по реабилитации жертв нетрадиционных религий с целью депрограмировать сознание представителей этих религиозных течений.

Депрограмирование - означает методы принуждения, а иногда и насилия, применяемые, для того чтобы заставить людей отказаться от выбранной ими религии. Этот "бизнес" в Россию пришел вместе с американским гражданином А. Дворкиным, активно пропагандирущем данные методы. В средствах массовой информации хорошо прослеживается, что у него есть соратники по этому бизнесу в Н. Новгороде - психолог Е. Волков, другой активный сподвижник мистера Дворкина - психиатр из института судебной экспертизы им. В.П. Сербского - Ф. Кондратьев, который активно поддерживает эти антиконституционные, преступные методы. Но все вместе они сошлись во мнении, что депрограммировать саентологов практически невозможно, на это может уйти 15-25 лет и нет стопроцентной гарантии того, что человек "будет спасен".

Ну, и что же можно предпринять в таком случае, если депрограмировать саентологов практически не возможно? Можно пойти другим путем депрагромировать саентологов их же собственными руками. Благо есть "Свободная зона", которая искажая технологию Л. Рона Хаббарда, отлучает саентологов от официальной Церкви и делает их не способными применять стандартную технологию и тем самым делает из них просто запутавшихся, беспомощных тетанов.

Вы хотите стать беспомощным? Вспомните историю, каждый из Вас изучал ее в школе. Принцип "разделяй и властвуй". Разрушив Саентологию изнутри, разделив ее и поссорив саентологов между собой, не так ли поступает "третья сторона". В любом споре есть третья сторона, кто разжигает конфликт. Мы, саентологи знаем этот принцип, но почему бы не применить его сейчас к своей жизни и не найти истинную "третью сторону"? Нужно применять технологию, ведь Саентология работает только тогда, когда ее применяют.

Кто стоит за открытием "СЗ" в России и зачем она была создана? Почему на "СЗ" не нападают, чьи истинные цели поддерживает эта организация? Почему спецслужбы нападают на официальную Церковь, хотя прекрасно знают о существование "СЗ", но никак не нападают на нее? Вероятно спецслужбам выгодно, что есть еще одна "структура", кто может разрушить саентологов и после этого просто захватить технологию в свои руки. С 50-х годов КГБ охотится за технологией ЛРХ. Сам старик Сталин был весьма озабочен, тем как же прибрать эту технологию к своим рукам.

Но посмотрим на сегодняшнее положение дел. Под чутким руководством все той же службы безопасности начались массированные нападки на Центры Дианетики в СНГ, но "Свободная зона" напротив нашла себе надежную "крышу" в виде ФСБ, при этом даже совершенно не стесняется об этом заявлять во всеуслышание. Если кто-либо из вас видел последнее видео с празднования Нового года в Лос-Анджелесе, то помнит, что ЦРУ также тайно финансировала проекты по использованию технологии ЛРХ в своих целях, но тайный умысел никогда не принесет положительного результата. Все это уже происходило несколько десятков лет назад и сейчас пришло в Россию, неужели мы будем наступать на те же самые грабли? Не хотелось бы мне быть подопытным кроликом в таких программах. А вам? Совсем недавно, в подмосковье уже кто-то из вас участвовал в подобном, проанализируйте, под чьей "крышей" это происходило? Из всего этого напрашивается вывод: "Свободная зона" используется, как инструмент для дискриминации религиозных течений в России в чьих-то личных интересах.

Многие религиозные течения России испытали на себе эффект антиконституционного закона, но это привело к тому, что мы объединились и стали сильнее и сплоченнее. Внутренние непонимания между религиями, ушли на второй план, осталось главное: свобода вероисповедания, это неотъемлемое право человека, должно быть сохранено, но лишь "Свободная зона" стоит особняком, своего рода соратником инквизиции.

Думайте сами! У вас есть собственная возможность разобраться в происходящем. Мы же, готовы встретиться с каждым, кто захочет вернуться, и поможем урегулироваться, как бы не была сложна проблема, всегда есть решение.

Сотрудники из отдела официальных дел ГЦХ и секция этики ГЦХ поможет составить программы по урегулированию и возвратить Вас на Мост к Полной Свободе.

Саентология пришла в Россию в 1993 году и мы развивались, росли и набирались опыта, порой и на ошибках. Сейчас 2000 год и мы действительно стали сильными и обученными по технологии Хаббарда, как организация мы подготовили очень хороший, масштабный фундамент для роста и расширения. Можно писать много об наших успехах и победах, но лучше быть участником этого. Вероятнее всего, то из-за чего вы ушли, уже поросло мхом и испарилось. Воспользуйтесь шансом, измените свою жизнь к лучшему. В России закончился этап - пионерских областей для Саентологии. Сейчас мы перешли на уровень неукоснительного применения ИП ОХС от 7 февраля 1965 года Серия "Сохранение действенности Саентологии" 1 "Помните, это наш первый шанс за все бесконечные триллионы лет. Не испортите все дело лишь по тому, что кажется неприятным или не принятым выполнять Седьмое, Восьмое, Девятое и Десятое. Делайте их и мы победим".

Л. Рон Хаббард

Далее, в данном выпуске будут приведены основные опровержения на ложные данные распространяемые "Свободной зоной". Приведены документы на английском языке с выдержками переводов каждого из документов.

В дальнейшем, данный выпуск будет пополняться новой информацией о “СЗ” и распространятся в широком масштабе по всему СНГ.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, на которые вы хотите получить опровергающие доказательства обращайтесь в офис по особым делам ГЦХ, мы рады будем Вам помочь.

Сайт создан в системе uCoz